30種程のお酒をご用意する当館では、


「グラスもこだわらなアカン!」っと言わんばかりに、


この「うすはり」を使用してご提供させて頂いております。


名の通り、本気出せば割れる薄い造りになってます。


お酒好きのお客様は歓喜するほど喜ばしいグラスのようです。


文面の通り、お酒に無頓着な私は貴重さを理解できず、


もちろん初めましての「うすはり」に少々戸惑ってます。


いつか訪れる割れる瞬間、全スタッフの冷たい視線に


私は耐えられるのでしょうか?


その時が来るまでに、多くのお客様にご利用頂きたいです。




うすはりの豆知識、


この出っ張り?デザイン?は、お酒の香りがたつように、


このような構造になっています。


職人のこだわりを感じます。いいですね。



【画像のグラスについて】

香りが飛びすぎない様に計算されたシャープな口元と、

職人による手仕事で施された底の突起により、

軽くグラスを傾け、ゆっくりと回すことで、

吟醸酒の芳醇な味と香りを堪能することが出来ます


◆松徳硝子株式会社 様

http://www.stglass.co.jp/index.html



海の京料理 昭恋館よ志のや
〒627-0201
京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp


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