料理人自ら選んだ器「信楽焼」カニ時期に新たな器が追加

カニシーズンに合わせて新たな器が追加されました。

滋賀県にある「食器の専門店 窯元うつわ」に、

料理人自ら足を運び選んだ「信楽焼」の器です。

その他8種ほどの信楽焼の皿、徳利など追加されました。



「料理に合わせて器を選ぶ」

その”こだわり”も素晴らしい事ではありますが、

一番は洗い場さんの管理が素晴らしすぎます。



柔らかい素材のスポンジで優しく細かく手洗いし消毒、

タオルで拭き取らず、繊維のない「手ぬぐい」で水を拭きとり、

最後に仕上げで指紋すら残さず2度拭きする。

もはや「職人」と言っていい程のこだわりを持って管理しています。



お出しされる料理も、使われている器も、こだわりたっぷりなんです。

お越しの際は、ぜひ器も注目してみてください。

きっとお楽しみ頂けるかと思います。



間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL:yoshinoya@taiza.jp


◆昭恋館よ志のや 公式HP
http://taiza.jp/

◆昭恋館よ志のや 通販
http://taiza.cart.fc2.com/


◆楽天トラベルからのご予約はコチラ
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8209/8209.html

◆じゃらんネットからのご予約はコチラ
http://www.jalan.net/yad322251/