間人ガニ日帰り昼食カニツアー

春が近くなってきたようで丹後半島の2月初旬は陽が差すほど穏やかでした。
 
カニシーズンも残り1ヵ月半となり、昭恋館よ志のやでは春の料理の試作を行っております。
 
カニが有名な丹後半島、そして昭恋館よ志のやではカニ禁漁後いったいどんな料理がでるのでしょうか?
 
 
 
丹後の良質な食材を使用する『海の京料理』
 
幻の高級ブランド蟹「間人ガニ」が育つ、名港・間人漁港ではお魚も上質なモノばかりで、
 
極寒の日本海を乗り越えた身の引き締まり、凝縮された旨味は全国にも誇れる食材です。
 
当館の海の京料理は、伝統のカニ料理と同様に強いこだわりを持って調理しております。
 
※写真は試作段階です・・・。その日によって食材は変わります♪
 
ご宿泊はもちろん、日帰り昼食もご予約を承っておりますので、
 
丹後半島や天橋立、伊根の舟屋、城崎温泉にお越しの際は、ぜひ昭恋館よ志のやにお立ち寄りください。



間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL: yoshinoya@taiza.jp


◆間人温泉郷 昭恋館よ志のや 公式HP
http://taiza.jp/

◆昭恋館よ志のや謹製商品 公式通販サイト
http://taiza.cart.fc2.com/

◆ご宿泊・ご昼食の詳細はこちらです
https://goo.gl/ogkJH9