DSCF0076



丹後で獲れる春の魚といえば地元の者は声を揃えて「桜鯛」と答えると思います。当館でも桜鯛をお刺身や焼物で使う事がこの時期は多いのですが、その時に出る「粗(あら)」を使った煮付けがこれまた美味でして、個人的にかなりオススメしています。
 
 
最近新酒が入ったのでお酒のことばかり考えてしまうのですが、粗の煮付けと地酒は相性抜群。考えただけで最高の時間が過ごせそうです。粗の煮付けを希望の方は事前にお声かけください。



間人温泉郷 昭恋館よ志のや
〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1297-3
TEL:0772-75-2284
MAIL: yoshinoya@taiza.jp


◆間人温泉郷 昭恋館よ志のや 公式HP
http://taiza.jp/

◆昭恋館よ志のや謹製商品 公式通販サイト
http://taiza.cart.fc2.com/

◆ご宿泊・ご昼食の詳細はこちらです
https://goo.gl/ogkJH9